3年生 体育委員会のお兄さん・お姉さんに挑戦!

1月30日(火)

体育委員会星主催の体力向上上イベントキラキラ『障害物競走急ぎ』も3日目!、今日は3年生星のイベントデーです。昼休みの体育館には、体育委員会星児童が設置した障害物競走急ぎコースができあがっていて、3年生グループの希望者ピースが参加しました。コースの説明お知らせを聞いて、お姉さんのお手本了解を見せてもらったら、ステージ前から2人ずつ スタート!します。

最初は平均台注意で、次は跳び箱急ぎを乗り越えます。フラフープまるをくぐったら、ドリブルピースでカラーコーンを回って来ましょう。

マットキラキラでころりんと回ったら、最後は体育委員会 のお兄さん・お姉さんとじゃんけん です。

2周目ピースからは『体育委員会星のお兄さん・お姉さんに挑戦キラキラ』です。真剣勝負花丸で、「よ~い、ドン!笑う。」、、、この、スタートダッシュ急ぎを見てください。

体育委員会星のお兄さん・お姉さんグループとの真剣勝負キラキラに勝利ピースした3年生笑うが、たくさんいました。とてももりあがった上イベントキラキラになりました。体育委員会のみなさん、どうもありがとう花丸。次回は、4年生対象了解のイベントになります。