1年運動大会

昨日に比べポカポカ陽気となったっ今日、1年生の運動大会が開催されました。では恒例、これまでの得点の状況です。

おやおや、さらに青組がリードを広げています。紅組・白組とも、いっそう頑張らねばなりませんね。1年生はどうでしょうか。

準備運動もバッチリ、最初は個人競技、徒競走です。
   勢いよくスタート!

走る距離は、およそトラック1周。例年の運動会よりだいぶ長い距離を走ります。

でも、心配ありません。入学してずいぶん体力もつきました。全員が見事にゴールイン!素晴らしい‼
 次は団体競技、「玉送り」になります。

1回戦は、頭の上からボールを送ります。ボールを素早く、落とさないように気を付けて送らなければなりません。そのためには、みんなの心を一つにすることが大切ですね。どの組も、チームワークはバッチリです。

2回戦は、足の下からボールを送ります。さあ、どのチームが素早くゴールまで送れるでしょう。

入学してこれまでに、いろいろなことができるようになった1年生。全ての競技を終えて、勝った組も負けてしまった組も、みんなで健闘をたたえ合いました。