4年運動大会

運動大会第3弾は4年生です。まずは、昨日までの得点は?

青組がリードしているようですね。白組も紅組も頑張ってください。

開会式では何と、昨年度の学年主任 佐藤先生 がご挨拶でエールを送ってくださいました。一段と気持ちも高まります。

念入りに体をほぐして、いざ競技にチャレンジです。最初の競技は個人種目、障害物競走。

障害物めざして、勢いよくスタート。どんな障害物が待ち構えているのでしょう。

最初の障害物はハードルです。転ばないように気を付けてね!

次に待ち受けるのは、運命のカード。カードを引いたらそれに従い、ボールを足に挟んだり、蹴ったり、手でドリブルしたりしながらカラーコーンを回ります。

最後はフラフープなわとび5回。様々な障害を乗り越えて、ゴールを目指します。
 続いて団体競技、綱引きです。

全員の力を一本の綱に集中、力の限りを尽くしました。
 最後の競技は全員リレー。

走る距離やバトンの受渡し場所はそれぞれに考え、どうすれば最もタイムを縮められるか工夫されていました。

休み時間には他の学年も拍手を送り、それぞれの組を応援しています。学年の枠をこえた縦の絆も生まれています。
 さて、結果はどうなったでしょう。明日以降が楽しみです!