職員研修 指導案検討

8月3日(火)
 個人面談も終わり、今週は、先生方の研修絵文字:会議が予定されています。
 今日の午前中は、各学年ごとに「すくすくシート絵文字:星」の1学期の振り返り絵文字:鉛筆と2学期の目標設定絵文字:鉛筆や年間指導計画の見直し絵文字:虫眼鏡を行いました。
 午後には、2学期に予定されている研究授業絵文字:会議の「指導案検討絵文字:重要」を行いました。

学習指導主任の馬場先生の説明の後、栃木中央小学校絵文字:学校学校課題絵文字:キラキラの研究組織「アウトプット研究部会」と「ICT機器研究部会」、そして4年生は「新採指導訪問授業」に分かれて、それぞれ指導案絵文字:鉛筆の検討をしました。

今年度の研究主題絵文字:星、「一人一人が生き生きと学び、どの子も『分かる絵文字:笑顔』を実感できる授業絵文字:会議の在り方」を全職員で考え、実践していきます。