6年生 英語で文を組み立てよう!

2時間目、6の2の教室ではアリアン先生との英語絵文字:キラキラの授業中です。「We have~」や「We can~」を使って栃木市絵文字:重要にあるものや栃木市絵文字:重要でできることを紹介する絵文字:お知らせ文章を、英単語カード絵文字:星を組み合わせて作っています。「できた~。」グループで協力して、どんどん言葉をつなげています。とても絵文字:笑顔楽しそう。

次は、カルタ方式絵文字:キラキラです。アリアン先生の言うことをよく聞いて、文章を3つ組み立てます。グループの友達と協力して、聴き取った言葉を組み立てて絵文字:良くできました OKいました。

栃木市絵文字:星を紹介する分を組み立てることができましたね。楽しく絵文字:笑顔英語を学んで絵文字:鉛筆います。