理科教育賞 盾の受賞とインタビュー

本校は、公益財団法人・日産財団より『第9回理科教育賞キラキラ』を受賞!し、8月4日には横浜での表彰式キラキラで表彰にっこりしていただきました。

今日は、「栃木中央小学校学校」の校名鉛筆を彫っていただいた『盾キラキラ』を、日産財団のみなさんが、はるばる!栃木県まで届けに来てくださり、研究内容についてのインタビューお知らせも受けました。

届けていただいた『盾キラキラ』は賞状キラキラと一緒に、校長室前のガラスケース星に展示しました。みなさん、ぜひ見てください。

ちょうど休み時間の来校となり、お客様方には「あいさつ笑うがとてもよくできますね。」とほめていただきました。花丸 さわやかなあいさつ、これからも続けていきましょう。