2年生 ハロウィーンを楽しもう

10月17日(月)

2時間目、2の1では「ハロウィーンキラキラのことばを知って楽しもう笑う」を学習鉛筆のGOAL星に、アリアン先生キラキラと元気に活動中急ぎ。ハロウィーンキラキラに関するいろいろた言葉(Jack-o-lantern、witch、black cat、ghost、、、)を教えてもらったら、一つ目のactivity星は、『ジェスチャー?!ゲーム笑う』です。2人ずつ前に出てきて、引いたカードに書かれたもののジェスチャー急ぎをします。

みんな、うまい花丸うまい了解。「これは,、ghost! かな。」「正解まるです。笑う

2つ目の activity星は『ハロウィーンキラキラバスケット急ぎ』です。椅子をま~るく並べたら 、先生が2枚ずつハロウィーンカードキラキラを配ってくれました。さっそくにっこり始めましょう。

「Who are you?」鬼がひいたカードは「witch!」でした。

みんなで楽しく『ハロウィーンバスケット』を楽しみました。

最後は、左右お隣に座っているお友だちグループに「Who are you?」を使って、聞き合い?!伝え合いお知らせをしました。ピース

いろいろなハロウィーンキラキラのことばを知ってひらめき、楽しく使う了解ことができました。