給食・食事 なかよし会食(5/28)

今日は、ランチルーム(日惜ホール)でなかよし班の1班と24班のなかよし会食がありました。

最初に、給食委員の児童が楽しい会食となるようクイズを出してくれました。

校長先生の好きな食べ物は?  頭がよくなる食べ物は? などなど
・・・気になりますね~。答えが知りたい人は、1班か24班のお友達に聞いてみましょう。

いつもの教室での給食とは違った雰囲気のなか、なかよし班のお友達と楽しく交流していました。

ところで今日の給食のメニューはというと、フルーツクリームサンド゙・牛乳・鶏肉と野菜のトマト煮・アスパラガスのソテーでした。
      ←調理中のトマト煮
トマト煮は昨年度の料理コンクールで選ばれた栃木市の児童が考えたメニューです。トマトは栃木市産のトマトを使いました。真っ赤なおいしそうなトマトでした。