6年運動大会②

いよいよ競技開始です。最初は個人競技「天国と地獄」です。

運動会ではおなじみの競技。それぞれが思い思いの方向に走り出します。そして・・・、佐藤先生の旗の合図で、決まった方向に全力疾走。

運だけではありません。佐藤先生はどちらの旗を上げるか、心理を読み切った選手が勝利をつかみました。
 次の競技は、障害走リレー。

平均台、ネット、ピンポン玉運びの3つの障害をクリアして、次の選手にバトンをつなぎます。

バトンを受けた選手を待ち受けるのは、借り物競走。カードに書かれたお題に従って何かをしたり、誰かを連れたりしてゴールイン。

続いては、団体競技「しっぽ取り」です。

腰につけたバンダナを、できるだけたくさん奪うチーム戦。バンダナを取られまいとクルリと身をかわしながら、全力で疾走する6年生の姿が、トラック中に広がりました。
 そして、最後は綱引きです。

力を合わせ、全力でチームを団結を確かめ合いました。
  さて、結果やいかに?

勝っても負けても、爽やかな6年生。仲の良さがよく分かる素晴らしい運動大会でした。さすが、中央小のリーダーたちです。