R5環境委員会:アルミ缶回収 始まりました!

5月18日(木)

栃木中央小学校学校では、児童会笑うの環境委員会星が中心となって『アルミ缶回収キラキラ』を行っています。今年度も、今日から、吾一広場星での『アルミ缶回収キラキラ』がスタート!しました。昨日の委員会活動の時間急ぎの活動で、会場の準備もバッチリ了解できています。児童が、アルミ缶ピースを手に登校してきました。「おはようございま~す笑う。」

大きな箱に備え付けたビニール袋にアルミ缶キラキラを入れたら、学年表示のある名簿にチェック鉛筆しましょう。お家の人と一緒に、アルミ缶キラキラをこんなにいっぱい持って来てくれた人もいました。はじめての1年生星のお手伝いピースや、低学年の名簿のチェック鉛筆は、環境委員会児童笑うがやさしく教えてくれます。

今日のアルミ缶回収キラキラは初回了解だったので、5・6年生全員で行いました。明日!19日も行います。ご協力、よろしくお願いします。