体育委員会大活躍 体力テストの練習会

5月29日(月)

栃木中央小学校学校では、5月31日(水)と6月1日(木)の2日間ピースに分けて、体力テストキラキラを予定しています。そして、毎年この時期、体育委員会星児童笑うも大活躍キラキラ。年に1回!の体力テスト汗・焦る、やり方がよく分からない?!児童や自分の記録鉛筆を伸ばしたい上児童に向けて、種目の実施方法をお知らせ説明し、練習会キラキラを行ってくれます。

今日は、業間休みに4年生星、昼休みに2年生星の希望者を対象とした練習会了解を行ってくれました。笑うあいさつをしたら、さっそく始めましょう。練習会で実施する種目は「反復横跳び急ぎ」・「立ち幅跳びピース」・「上体起こし汗・焦る」です。

体育委員会児童笑うが、ストップウォッチ!を手に時間も計ってくれます。やり方のコツ了解も教えてくれます。明日は、1年生星の練習会笑うが予定されています。体育委員会星のみなさん、やさしく教えてあげてね花丸