さくらニュース③ しだれ桜もさきました!

3月28日(火)

今朝は小雨小雨の空模様でしたが、午後には気持ちのよい青空晴れが広がりました。

児童笑うのみなさん、春休みキラキラを元気に過ごしていますか?!校庭東側のしだれ桜キラキラが、きれいなピンク色ピースの花をつけていました。校庭の他の桜より、濃いめ!のピンク色キラキラのしだれ桜、青空晴れをバックに咲き誇っています。

ついこの間、2分咲きピースくらいだった校庭南西角の桜の木にっこりも、満開キラキラになっていました。その隣、一番最初!に咲いた桜の木はすっかり新緑了解になっています。季節の移り変わり急ぎが実感できます。

この春、異動される先生方会議・研修については、昨日さくら連絡網でメール配信携帯端末いたしました。3月31日(金)は、離任式キラキラになります。いつもと違う時間の登校学校となりますので、車車に気をつけて登校してきてください。