新登校班編制

本日5校時目、平成30年度の登校班編制会議を行いました。
 3学期に入り、今年度も残りわずかとなりました。3月に6年生は卒業し、4月には新1年生が入学してきます。また、来週19日(金)には一日入学もあり、新登校班長との顔合わせもあります。
 それらに向け、協力して登校できるよう、心の準備と意識の高揚を図りました。

それぞれの担当の先生から説明を聞いて作業スタートです。

住宅地図をのぞきこんだり、黒板に地図を描いて場所を確認したり・・・。

班長を決めたり、集合時刻や場所を確認したりして、カードに氏名を記入しました。
 もちろん、これが最終決定ではありませんので、今後様々な御意見をうかがって微調整していくことになりますが、2月21日の一斉下校からこの班で登下校することになります。
 今年度、児童の交通事故は0。これからも交通ルールを守って、安全に登下校してほしいと思います。