体育委員会大活躍 学年別イベント開催!

1月25日(木)

栃木中央小学校学校では、児童グループが主体的に了解計画を立てて、学校学校のために・みんなのために行動する急ぎ児童会活動グループ・委員会活動笑うも盛んです。

体育委員会キラキラでは、年間を通して児童が楽しめて笑う、体力の向上上につながるような、いろいろなイベント星を考え、実施してくれています。1学期は「体力テスト汗・焦るの練習会」2学期は「ボール投げに挑戦ピース」のイベントを実施してきました。3学期は「障害物競走急ぎにチャレンジ」です。

今日はその1回目!、1年生星のイベントデーキラキラです。昼休みの体育館には、体育委員会星児童が設置した障害物競走急ぎコースができあがっていて、1年生星の希望者(ほぼ全員でした!)が参加しました。コースの説明会議・研修を聞いて、お兄さんのお手本了解を見せてもらったら、ステージ前から2人ずつピーススタート急ぎします。「よ~い、スタートお知らせ。」最初は平均台キラキラで、、、

次は跳び箱急ぎを乗り越えます。フラフープキラキラをくぐったら、ドリブルまるでカラーコーンを回って来ましょう。

マットキラキラでころりんと回ったら、最後は体育委員会星のお兄さん・お姉さんとじゃんけんピースです。

体育館を大きく1週してくるコース急ぎを、2~3回楽しむ笑うことができました了解

1年生星からも感謝の気持ちハートをこめて元気よく「ありがとうございました笑う。」のあいさつお知らせができました。

来週には2年生星、順番に6年生星まで『学年別イベントキラキラ』がありますので、お楽しみに花丸