今週は 『山本有三週間!』

6月28日(月)
 栃木中央小学校絵文字:学校では今週『山本有三絵文字:キラキラ週間』で、山本有三先生の作品絵文字:鉛筆に親しむ取り組みが計画されています。1階の吾一広場や2階~4階のオープンスペースには特設コーナー絵文字:星が設けられています。

図書委員会児童絵文字:笑顔が紹介してくれたおすすめの本絵文字:ノートや、栃木図書館から貸し出していただいた山本有三関連作品絵文字:ノートが飾られています。

休み時間には児童も興味津々、、、本を手に取っている姿がありました。山本有三先生の作品絵文字:キラキラ、この機会にたくさん読めるといいですね。
 今週は、図書委員会児童絵文字:星による読み聞かせ絵文字:お知らせも予定されていますので、お楽しみに絵文字:笑顔