1年生 宇都宮動物園へ校外学習!

11月16日(火)
 1年生は今日、楽しみ絵文字:笑顔にしていた『校外絵文字:バス学習絵文字:遠足』で宇都宮動物園絵文字:キラキラに出かけました。10月上旬に予定していた学校行事絵文字:星でしたが、9月末までの緊急事態宣言絵文字:重要を受け、安全を考え1か月先に延ばしていました。
 動物園に到着絵文字:重要みんな元気です。

まずは、グループの友だちと、動物の見学絵文字:虫眼鏡です。グループのめあて絵文字:鉛筆を守って、なかよく絵文字:ハート行動できました。キリンの舌は思いのほか長い絵文字:重要ことにビックリ絵文字:重要

ふれあい動物園では、いろいろな動物のえさやり絵文字:キラキラに挑戦しました。

お楽しみのお弁当絵文字:食事 給食タイム絵文字:キラキラです。「いただきま~す。」

お弁当の後は、遊園地絵文字:キラキラです。グループで相談して選んだ3つ絵文字:星の乗り物に乗りました。

楽しい絵文字:笑顔思い出絵文字:ハートいっぱいの校外絵文字:バス学習絵文字:遠足になりました。