3年生 わくわく クラブ見学!

11月4日(木)
 栃木中央小学校絵文字:学校では、4・5・6年生の児童絵文字:星が自分の好きなクラブ活動絵文字:キラキラに参加して、異学年の友だち絵文字:笑顔と一緒に活動絵文字:急ぎしています。今日は、クラブ活動絵文字:キラキラの時間に、来年クラブ活動に参加する3年生のみなさん絵文字:笑顔が、参加するクラブ絵文字:星を決めるときの参考絵文字:ひらめきとなるよう、『クラブ絵文字:キラキラ見学絵文字:虫眼鏡』を行いました。クラスごとに、担任の先生と一緒に各クラブを回りました。
 3の1のみなさんは、まず、校庭でハンドボールクラブ、サッカークラブ、体育館のバドミントンクラブ、の見学絵文字:虫眼鏡をしました。どのクラブでも、クラブ長さん絵文字:キラキラがクラブの説明絵文字:お知らせをしてくれています。

バスケットボールクラブ、パソコン絵文字:パソコンクラブ、文学絵文字:鉛筆クラブ、、、

イラスト絵文字:鉛筆クラブ、今日は2階のオープンスペースで活動していた陸上絵文字:急ぎクラブ、工作クラブ、、、

手芸クラブ、科学絵文字:実験 理科クラブ、ダンス絵文字:急ぎクラブ、卓球クラブと、どのクラスも、13絵文字:重要のクラブ活動を見学絵文字:虫眼鏡しました。

来週11日(木)には、いよいよ『クラブ体験絵文字:星絵文字:重要』です。前後半に分けて、一人2つ絵文字:重要のクラブ活動絵文字:星で、参加体験絵文字:キラキラができます。楽しみ絵文字:笑顔ですね。