代表委員会開催 よりよい学校にするために!

水曜日は『ロング絵文字:キラキラ昼休み絵文字:晴れ』。その昼休みを活用して、日惜ホールで『代表委員会絵文字:キラキラ』を開催しました。今回の議題は「よりよい学校にするために」で、4年生以上の各学級代表絵文字:星・各委員会委員長絵文字:星・企画委員会児童絵文字:星が集まりました。
 提案理由を説明しましたあと、あらかじめ各学級で話し合ってもらった案を、内容ごとに5つ絵文字:重要のグループにまとめて、意見を出し合い絵文字:お知らせました。

さすが各学級絵文字:星や委員会絵文字:星の代表者絵文字:キラキラのみなさん。相手の意見もきちんと聞いた上で、自分の考えを分かりやすく絵文字:お知らせ伝えることができます。素晴らしい絵文字:良くできました OK絵文字:良くできました OK絵文字:笑顔

話し合いの結果、「なかよし班絵文字:キラキラで仲よく絵文字:笑顔遊ぼう」にまとまりました。企画委員会絵文字:鉛筆が考えてくれている案「ウォークラリー絵文字:キラキラ」に、代表委員会絵文字:星として協力して取り組んでいきます。楽しみ絵文字:笑顔ですね。