1年生 第二公園へ秋を探そう

10月14日(木)
 1年生のみなさんは、生活科絵文字:キラキラ「こうえんで あきをさがそう」の学習絵文字:鉛筆で、2時間目と3時間目を使って『第二公園絵文字:星』に校外学習絵文字:出張に出かけました。第二公園には『秋絵文字:キラキラ』がいっぱい。みんなで、落ち葉絵文字:星やドングリ絵文字:星、松ぼっくり絵文字:星などたくさん絵文字:虫眼鏡見つけました。

持って行ったビニール袋に秋絵文字:キラキラのたからもの絵文字:星をたくさん拾いました。この後、生活科の『秋のおもちゃ絵文字:笑顔づくり絵文字:キラキラ』や国語の『知らせたいな絵文字:お知らせ見せたいな絵文字:虫眼鏡』の勉強絵文字:鉛筆で使う素材絵文字:重要をたくさん収穫できました。