第1回代表委員会 開催!!

栃木中央小学校学校では、児童笑うが主体となって活動する児童会活動キラキラも活発了解に行われています。今日は昼休みに、『第1回!代表委員会キラキラ』が行われました。4年生以上の各学級の代表委員キラキラと、各委員会の委員長キラキラが日惜ホールに集合しました。司会進行お知らせやホワイトボード・ノート書記鉛筆は企画委員会星児童が担当しています。

今日は第1回目!の代表委員会キラキラなので、まず、参加者の自己紹介笑うを一人ずつ行いました。

今日の一つ目の議題は、体育委員会星提案の「運動会キラキラのスローガン笑うについて」です。次回の代表委員会までに各学級で話し合うグループことになりました。二つ目の議題は、「1年生を迎える会キラキラについて」です。入学した1年生キラキラが上級生と一緒に楽しめる笑う内容にしようと、みんなで考えひらめき話合いました。

最後に、担当の野口先生会議・研修から、「1年間、代表委員会キラキラのメンバーとなったみんなでグループ力を合わせて、栃木中央小学校学校をよりよい学校キラキラにしていきましょう。」とのお話がありました。

代表委員キラキラのみなさん、よろしくお願いします。