2年生 明日へジャンプ!2年生を振り返ろう

3月17日(木)

2年生は生活科鉛筆 『明日へ ジャンプ! 』で、2年生になってからの自分の成長キラキラを振り返り、お世話になった人に感謝ハートの気持ちをもち、1年間をまとめる学習鉛筆をしています。それぞれ工夫して、思い出をランキング星にしたり、1年間をすごろく笑うや巻物キラキラで表現したりしました。

今日は、黒板に掲示したそれぞれの作品(「巻物キラキラ」「ランキング星」)を見合ったり、「すごろく!」を楽しんだりしていました。

みんなで校外学習バスに出かけた思い出ハートや2年生の学習鉛筆で分かったこと・できるようになったことを書いている人もいました。みんな、上手に花丸まとめていますね。

お互いの作品キラキラを見合ったり虫眼鏡、楽しんだり笑うして、2年生の1年間!を振り返っていました。