さくらニュース② またまた校庭の桜が咲きました

栃木中央小学校学校の校庭には、種類の違う!桜の木キラキラが数本あります。3月2日笑うの『学校ニュースお知らせ』では、校庭南西了解の早咲きの桜の開花虫眼鏡について「さくらニュースお知らせ 校庭の桜が咲きましたピース」でお知らせしましたが、今日はその隣のソメイヨシノキラキラが開花していました。このところのあたたかさ晴れですっかり葉桜キラキラとなった早咲きの桜の隣で、「二分咲きピース」くらいでしょうか。二宮金次郎の像もうれしそう笑うです。

暖かなにっこり日の光晴れを浴びて、桜も花壇の花々キラキラも、きれいに花を咲かせています了解

西側駐車場車にある桜キラキラと、校庭東門近くの枝垂れ桜キラキラも、つぼみ!がふくらんできてピースいました。開花虫眼鏡は、もう少し先になりそうですが、楽しみ笑うですね。