栃木県産の味 いただきます!

栃木中央小学校学校の給食給食・食事はどれもおいしい笑うですが、うどん・ちゃんぽん・スパゲティなどの麺類キラキラも、児童に人気があります。今日の給食は「コッペパン・チョコクリーム・牛乳・スパゲティナポリタン笑う・大根と茎わかめのサラダ・ヨーグルトキラキラ」の献立給食・食事でした。

今日のヨーグルトは『栃木県産星生乳仕立!ヨーグルトキラキラ』で、とてもおいしかったですね。カップのまわりには「栃木県の木」・「栃木県の花」・「栃木県の鳥」のイラスト美術・図工もありました笑う

では、ここで、クイズ?!です。ジャジャン!

Q:栃木県の木は「トチノキ了解」、栃木県の花は「ヤシオツツジキラキラ」ですが、栃木県の鳥?!は何でしょう?!、、、今日の給食給食・食事をおいしくいただいたみなさんなら、簡単了解ですね。

A:栃木県の鳥は「オオルリキラキラ」です。正解ピースできましたか。