外山先生はスーパーマン なわとびジャンプボード完成!

栃木中央小学校学校学校技能員の外山先生キラキラは、先生方から頼まれたものは、ほぼ何でも修理でき了解、児童笑うのためになるならば、たいていのものは制作ピースしてくださるスーパーマンキラキラです。今学期は、なわとびに挑戦笑うしている児童がたくさんいるグループことから『なわとび!ジャンプ急ぎボードキラキラ』を作成してくださいました。

今日は、お昼の放送で体育委員会星から『ジャンプ急ぎボードキラキラ』紹介お知らせがあり、お昼休みの校庭では、さっそくたくさんの児童笑うが集まって来ていました。

今回は3台了解のボードキラキラを運び出して、さっそく一人ずつジャンプ台で練習急ぎ。「上手ピース、上手花丸。」「せんせい。二重とびキラキラできるよ~。見てみて~笑う。」

ジャンプボードの出し入れ汗・焦るは、体育委員会星児童が担当します。外山先生会議・研修が、この後さらに3台!作成してくださるそうです。

よく跳ねる花丸ジャンプボードキラキラで縄跳びを練習汗・焦るして、いろいろな技跳び了解に挑戦してください。