朗読フェスティバルに向けて 練習会はじまりました

6月13日(月)

6月25日(土)・26日(日)には、子どもにっこり朗読フェスティバルキラキラの予選会星が予定されていて、栃木中央小学校学校からもたくさんの児童笑うが挑戦・出場します。予選会星に向けて今日から、昼休みに校長室で「練習会・ミニ発表会お知らせ」を行っています。今日は5・6年生のみなさんです。

さすが高学年星のみなさん、すでに練習お知らせしているようで、ポイント!の書き込み鉛筆やマーカーのライン鉛筆が引かれた原稿本を持参しています。

「朗読をするときに」のプリントを基に、みんなで読んだり、一人ずつ発表お知らせしたりしました。友だちの朗読キラキラのよかったところ了解や気づいたこと!をお互いに伝え合ったりしました。

明日は4年生と3の1・3の3のみなさん、木曜日は3の2のみなさん、来週にも月曜日に2年生、火曜日に1年生の『練習会』を予定しています。みなさん、がんばってピースください。