5年生 メダカの赤ちゃん生まれました!

5月23日(月)

5年生は理科理科・実験で「メダカキラキラのたんじょう」について学習鉛筆しています。各教室では、水槽汗・焦るの中でかわいいメダカキラキラがスイスイと泳いでいます。

今日、校内学校を巡回していたら、5年生教室前のオープンスペース星でBIG!ニュースお知らせに遭遇しました。何と、本日!メダカの赤ちゃんキラキラが誕生笑うしました。お誕生、おめでとうキラキラ笑うピース

透明カップの中央、黒っぽい点、2mm!ほどの小さな小さな虫眼鏡赤ちゃんキラキラメダカが、元気に泳いでいました。

他にも、カップにとったメダカの卵キラキラがたくさん並べてありました。この後次々と誕生することでしょう。楽しみ笑うですね。成長を見守りハートながら、しっかりと観察虫眼鏡していきましょう。