第2学期終業式 立派な態度

いよいよ第2学期の最終日キラキラになりました。

2学期が始まった9月は『緊急事態宣言!』が発令お知らせされていて、オンライン始業式キラキラでしたが、現在は『感染状況警戒度レベル1』であることから、体育館に集合して終業式キラキラを行いました。どの学年も、静かに花丸集合して、姿勢よく待つ了解ことができました。

2学期を振り返っての作文鉛筆は、4年生と6年生の代表児童キラキラが発表お知らせしました。持久走大会急ぎでがんばったこと、人権週間ハートの取組で考えたこと、修学旅行バスで学んだこと、最上級生キラキラとして卒業までの日々の過ごし方などを、堂々と発表お知らせしました。

校長からは、それぞれの学年が2学期に学習鉛筆や活動笑うで得られた成果、3学期を元気に迎えられるよう冬休み中雪に健康と安全に気をつけて過ごしてほしいことを話しました。

終業式終了後には、児童指導の八城先生から『楽しい笑う冬休み雪にするために』のお話がありました。

発表や話を聞く子どもたちの態度が、とても立派花丸でした。

楽しい笑う冬休み雪を過ごして、来年1月11日の第3学期始業式キラキラに、元気に登校学校してきてください。