感動! 6年生に感謝する会

今日は2・3時間目に、「6年生絵文字:笑顔に感謝する会絵文字:キラキラ」がありました。
 6年生は、なかよし班の1年生と手をつないで、花のアーチをくぐって入場しました。ステージ上を通過するときには、1年生と一緒に「ハイ!ポーズ!!」大きな拍手が響きました。

5年生児童代表の言葉のあと、いよいよ6年生と一緒に遊ぶ『チャレンジラリー』の始まりです。1年生教室では「じゃんけん列車」、2年生教室では「新聞乗りゲーム」、3年生教室では「ツルン♪豆つかみ」、

4年生教室では「ペットボトル輪投げ」、5年生教室では「空き缶積み」のゲームを楽しみました。ゲームができると6年生は招待状の裏に、「メッセージパーツ」を一文字ゲットできます。全てのゲームが終わると、、、、

「あ・り・が・と・う」の言葉が、、、
 体育館に戻ってきての後半の部は、『思い出アルバム』に続いて各学年の『6年生へのメッセージ』をプレゼント。1年生は「ひのまる」のけんばん演奏と歌、2年生は「つばさをください」の歌と応援のエール!

3年生はリコーダー奏と「手をつなごう」の歌、4年生は「ありがとうの花」の歌とラ・クンパルシータの合奏、5年生は呼びかけと6年生への感謝の気持ちを込めた替え歌「ありがとう」でした。

最後に、6年生からも在校生に向けたメッセージをもらいました。

在校生の間を縫うように花のアーチをくぐって退場、感動絵文字:キラキラ・感動絵文字:キラキラのすばらしい『6年生に感謝する会』となりました。

6年生のみなさん、今までありがとう!卒業式に向けて、さらに伝説を作ってくださいね。在校生のみなさん、特に5年生!感謝の気持ちのこもったすてきな会をありがとう。栃木中央小学校をみんなの力でさらによい学校にしていきましょうね。