新清掃班開始! よろしくおねがいします

5月12日(木)

昨日のロング昼休みになかよし班キラキラの顔合わせを行いましたが、今日からいよいよ、1年生も交えた『新清掃班にっこり』でのお掃除汗・焦るが始まります。清掃開始の放送が流れたら、清掃場所で集合しましょう。お掃除汗・焦るが初めての1年生星のことは、6年生の班長星がお迎えに行きました。

清掃場所では、清掃の役割分担了解をしたり、清掃用具の場所を確認虫眼鏡したり、自分のゴム手袋に名前を記入鉛筆したりしました。

手洗いと、消毒も忘れずに、、、最後はしっかり並んで、あいさつお知らせしましょう。

明日から、本格的にお掃除汗・焦るが始まります。時間になったら静かに集合して、みんなで学校学校をきれいにキラキラしましょう。