2年生 跳び箱 がんばります!

2月7日(月)

まん延防止等重点措置!の適用を受け、これまで学年合同笑うで行っていた「体育急ぎ」も学級単位笑うで行っています。2年生は、校庭で2の1・2の2のみなさんが、なわとびの練習汗・焦るに取り組み、体育館では2の3のみなさんが、跳び箱急ぎの練習を行っていました。

準備運動汗・焦るが終わったら、とんとんとリズム音楽をとっておしりを高く上げる動きを復習しました。それではさっそく跳んでみましょう。まずは跳び箱を横向き星において、、、しっかりピース開脚できていますね。上手花丸上手了解

次は、跳び箱を縦星に置いてみましょう。ちょっと難しいかな~。がんばって~。

友達の跳び方よく見て虫眼鏡、跳べた時には自然と拍手笑うがわきました。みなさん、了解がんばりましたね。