学校ボランティア感謝の会

本校では「とちぎ未来アシストネット事業」を活用し、たくさんの学校支援ボランティアの皆様に御協力いただいています。今日は、日頃お世話になっているボランティアの皆様をお招きし、児童会主催の「感謝の会」を開きました。
  約50名のボランティアの方が出席してくださいました。
  スライドで、1年間お世話になったことを振り返ります。
 下校の見守り、読み聞かせ、校外学習の引率、習字やそろばん、朗読指導、家庭科のミシン、昔遊び、ものづくり、クラブ活動、和太鼓、食事マナーに学校行事の準備、そのほかにも様々な場面でお手伝いいただきました。

感謝の気持ちを込めて、代表児童の作文発表と歌「ビリーブ」のプレゼント
  「ありがとうございます」感謝のメッセージとお花もどうぞ
 地域の皆様のたくさんの御支援で、安心・安全な学校生活を送ることができ、学びも深まりました。正に「地域と共にある学校」を実感できる瞬間でした。
 本当にありがとうございます。