2年生 ヒヤシンスを観察しよう

1月16日(火)

2年生星のみなさんは、生活科の学習鉛筆で「ヒヤシンスキラキラの水栽培汗・焦る」をしています。

今日の学習鉛筆のめあて星は「ヒヤシンスキラキラのようすをくわしく見ることができる。」で、タブレット了解で写真撮影視聴覚にも挑戦、「見つけたよカードノート・レポート」に観察虫眼鏡した成長の様子を記録鉛筆します。

今日の観察虫眼鏡のポイント!は、大きさ・形・色・におい・さわった感じ、、、などです。真上から見下ろしたり下、下から見上げて上みたり、横右から撮影したり、いろいろな方向からじっくり観察花丸、ばっちり撮影ピースしています。

「根っこがこんなに長~く驚く・ビックリなってるよ!。」「何色美術・図工のお花がさくかな~笑う」「先生、下からの写真視聴覚を撮りたいので、持っていてください。」

みなさん楽しそうに、自分のヒヤシンスキラキラをよ~く観察虫眼鏡していました花丸。お花が咲くのが楽しみですね笑う