2018年12月の記事一覧

6年生PTA事業(11/26)

11月26日、6年生はPTA事業を実施しました。今回は、花センターから講師を招き、リース作りを行いました。リースに使われる植物の説明を聞くと、いよいよリース作りをしていきました。親子で相談しながら作る姿は、とても微笑ましかったです。それぞれかわいらしいリースを仕上げることができました。親子で体験活動ができ、よい思い出にもなりました。お忙しい中参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

ALT読み聞かせ

11月30日昼休みに図書室にて、ALTのロバート先生による読み聞かせがおこなわました。テレビを使っての読み聞かせで、すべて英語でのやりとりに子ども達は楽しそうに受け答えをしながら、笑いの耐えない時間でした。本校の図書室にも英語の本が何冊がありますが、手に取る子どもは、ほとんどいません。こういう時間を機に、英語に興味をもってもらえたらいいなーと感じました。