新任式・1学期始業式

新任式・始業式
 4月9日(月)、新任式と1学期の始業式を行いました。4名の先生と新しいALTの先生を迎えることができました。服部雅弘校長、永島俊希教諭、船田美里教諭、菊池佳香主事、ロバート先生、よろしくお願いします。さらに、新4年生に転入生が来たので、入学する1年生と合わせて平成30年度は全校児童数が28名になります。新しいお友達が増えて嬉しいです。
 新任式に続いて1学期の始業式が行われ、学校長からは「凡事徹底(当たり前のことを徹底して行うこと)」と「聴く」ことについてお話がありました。あいさつや返事、ルールを守るなど当たり前のことをしっかりと行い、耳と目と心で人の話をよく「聴く」一年間にしていきたいです。最後に、新5年生が「1学期にがんばりたいこと」を堂々と発表しました。とても立派でした。これから、みんなで力を合わせて平成30年度もがんばっていきます。入学式も楽しみにしています。