6年生ありがとう集会

3月5日(月)、全校生で6年生ありがとう集会を行いました。この集会は、今まで下級生をまとめ、優しくしてくれた6年生に感謝の気持ちを伝えるための集会です。
 集会の中で、ゲームや各学年の出し物を楽しみ、6年生に手作りのプレゼントを贈りました。6年生からは、手作りの巾着袋をいただきました。最後にはくす玉も見事に割れ、笑顔いっぱいの和やかな集会になりました。6年生からも「みんなが出し物やプレゼントを工夫してくれて嬉しかった。」、「とても楽しい集会だった。」、「みんなの気持ちがよく伝わってきた。」という感想をいただき、1~5年生も、6年生に感謝の気持ちを伝えることができて、とても嬉しそうでした。
 6年生のみなさん、卒業まであとわずかとなりましたが、北小での日々を楽しく元気に過ごしてくださいね。