始業式(4/8)

令和2年4月8日、始業式を行いました。いよいよ統合校「小野寺小」がスタートしました。登校してきた子どもたちは、顔見知りの先生方に迎えられ、新しい教室に向かいました。朝の会が終わると、体育館で始業式です。学校長からは、小野寺小のスタートにあたり、1学期の目当てが話されました。「元気にあいさつをしよう」「友だちをたくさんつくろう」の2つです。本の読み聞かせもしてもらいました。子どもたちは一生懸命にお話を聞いていました。その後は南北小それぞれの6年代表児童が、小野寺小スタートにあたっての抱負を発表しました。一緒にがんばっていこうという意気込みが感じられる内容でした。今後も学校の情報発信に努力したいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。