2/4一日入学

2月4日(火)に4月に入学する新入生13名の一日入学を実施しました。皆さん、とても元気な新入生で4月に会えるのがとても楽しみです。

1,2年生のお兄さん、お姉さんたちが「むかしあそび」の準備、説明をしてくれて、とても楽しく遊べました。新入生の面倒をみている姿は、とても頼もしかったです。

小野寺南小学校のトイレの場所、使い方を先生に教えてもらいました。  1年生から素敵なプレゼントをもらいました。

1,2年生のお兄さん、お姉さんと楽しく交流した後は絵を描きました。みんなそれぞれに好きな絵を自由に描きました。

保護者の皆様は学校に入学するにあたっての説明を聞きました。

帰りの下校指導では班長さんから朝の登下校についての説明があり、一緒に下校しました。4月になったらよろしくお願いします。

小野寺南小学校には楽しいことがたくさんあります。そして面倒見のよいお兄さん、お姉さんたちがたくさんいます。新入生の皆さんが入学してくるのを楽しみに待っています。よろしくお願いします。