学校行事や児童の様子

3年生 スーパーマーケット見学

11日(火)、3年生がスーパーマーケットへ見学に行きました。

普段入ることのできないバックヤードも見学させていただき、様々なスーパーマーケットの工夫を学ぶことができました。

最後は買い物体験も行い、実りある学習となりました。ありがとうございました。

学校ボランティア奉仕作業

9月7日は、学校ボランティア奉仕作業があり、たくさんの保護者の方々に参加していただきました。

暑い中、草むしりや窓拭き、校庭の砂補充、トイレ清掃、落ち葉集めなどを手分けして実施していただき学校中がきれいになりました。

ありがとうございました。

おのでらっ子班 共遊

4日(水)昼休みに、おのでらっ子班による共遊がありました。

2学期はじめての共遊でしたが、子ども達は楽しそうに活動に取り組んでいました。

2学期もみんなで楽しく遊びましょう。

長かった夏休みも終わり、いよいよ2学期がスタートしました。

9月2日は始業式が行われ、暑さ対策のためリモートで校長室から実施となりました。

始業式の様子です。

3年生と5年生の代表が2学期のめあてなどを作文で発表しました。