学校からの連絡

★重要★【大平東小学校】オンライン「健康チェック」について (2/26配信)

投稿日時: 2022/03/14 大平東小管理者

既にお知らせしてありますとおり,3月1日(火)より,児童及び家族の健康チェックを,紙ベースの「たいちょうチェックひょう」から,さくら連絡網の「健康チェック」に切り替えます。(希望者は,従来どおり紙ベースも可能)今まで,休日に行っていた「休日の体調アンケート」とは違いますので,入力できるかどうかご確認ください。
★2月27日(日)・28日(月)に,試しに入力してみてください。
【方法①】※お勧めです。
AndroidまたはApp Storeから,「さくら連絡網アプリ」をダウンロードしていただく方法です。「さくら連絡網 登録手順書A」に書いてある,「ID・パスコード・認証コード」が必要になります。アプリの下欄「体調チェック」をクリックして入力してください。
【方法②】
今まで学校から届いたメールの「下記URLへアクセスして,内容を確認してください。」「このアンケートへの回答は以下から行って下さい。」等のリンクをクリックして,「マイページへ移動」のボタンをクリック後,下欄「体調チェック」をクリックして入力しください。
★「さくら連絡網 登録手順書A」を紛失してしまった方は,2月28日(月)に,担任にお知らせください。