研修会目白押しの一日。

午前中、下都賀地区の小学校教職員が、それぞれが所属する領域部会の研修会に参加しました。

開催される会場へ出向いたり、校内でオンラインにより参加したりしました。

午後は、食物アレルギー対応研修会にオンラインで参加したり、事務長が、市事務職員研修会に出掛けたりしています。

<学校の生き物たち紹介> 校庭中の樹木で、盛んに鳴き競っているアブラゼミ。

個人面談3日目&学校の生き物たち紹介。

連日の猛暑の中、学校では、個人面談(3日目)を実施しました。

お帰りには、夏休みの課題用の画用紙や、1学期中に育ててきた野菜や草花の鉢も持ち帰っていただきました。

ご多用の中、ご協力いただきまして、ありがとうございました。

<学校の生き物たち紹介> 校長室の網戸に停まって休んでいるアオドウガネ。

個人面談2日目&学校の生き物たち紹介。

夏休み5日目。

学校では、個人面談2日目を実施しました。

本日も、体温に近い外気温の中、保護者の皆様にご来校いただき、第1学期の児童の様子を伝えさせていただいたり、家庭でのお子さんの様子を聞かせていただいたりすることができました。

ご多用の中、都合を付けてくださり、ありがとうございました。

< 学校の生き物たち紹介 > 熱くなっているであろう校庭を散歩したり、砂浴びをしているキジバトの番(?)。

個人面談&学校の生き物たち紹介。

夏休み4日目。

学校では、個人面談が始まりました。

ご多用の中、ご都合を付けてご来校いただきましてありがとうございます。

お子さんの第1学期の様子やご家庭での様子を共有することができる有意義な時間となっています。

< 学校の生き物たち紹介 > 玄関の照明脇の壁にとまっているコウチスズメ。

個人面談 7月24日~26日

個人面談 ~ お世話になります ~

7月24日~26日の3日間、個人面談が行われます。学校からは1学期のお子さんの学校での頑張りや成長の様子をお伝えし、保護者の皆様からはご家庭での様子やお子さんへの願い、学校への要望等を伺わせていただきます。短い時間となりますが、有意義な時間にしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。