学校 お別れ式が行われました。

いよいよ、6年生にとって、小学校で過ごせる日も、残り2日となってしまいました。

本日は、午前8時50分から、体育館で、6年生と1~3年生のお別れ式が行われました。
 本校は、児童数が多いため、卒業式は、4年生以上の参加となるためです。

進行の「卒業生、入場。」の後、BGMが流れる中、6年生が入場しました。

始めに、校長先生が、6年生の活躍の様子や、下級生を思いやる優しい言動を紹介してくださいました。

次に、下級生から、「別れのことば」の呼び掛けと、「グッデー グッバイ」の歌のプレゼントがありました。

そのお礼として、6年生代表児童のお別れのあいさつがあり、6年生全員による、1~3年生への呼び掛けがありました。

最後に、1~3年生による拍手の中、6年生が退場して終了しました。