学校 プールが見違えるようにきれいになりました!

6月18日(木)に予定されているプール開きに向けて、本日、プール清掃が行われました。
 昨日の放課後は、水を抜いた後の汚れや堆積物を教職員で取り除く作業を行いました。

本日は、5校時に5年生全員が、そして、6校時に6年生全員が総動員して、本格的なプール清掃を行いました。枯れ葉などの堆積物を集めて取り除いたり、デッキブラシを使って汚れたプールの底や壁を磨いたりしました。5・6年生児童の取り組みのおかげで、みるみるうちに青い塗装のプールが現れてきました。最後に、水切りで仕上げて終了しました。

この後、きれいになったプールに水を入れて満水にします。来週のプール開きと共に、体育の時間の水泳練習を楽しみにしていてください。