学校 第1学期も、残り1週間となりました。

今日は、朝の肌寒さから一転して、午後は、真夏を思わせる暑さとなった一日でした。

そのため、午前中、プールに入れなかった学年があれば、気温と水温が上がった4時間目以降にプールに入れた学年もあり、子どもたちにとって、悲喜こもごもの一日だったようです。

さて、本日で、第1学期の第14週が終わり、残すところ、あと1週間となってしまいました。
 振り返ってみれば、あっという間だったように感じますが、運動会や校外学習など、数多くの行事や、いろいろな出来事をこなしながら、子どもたちが成長できた学期でした。

来週1週間は、1学期のまとめをすると共に、夏休みの過ごし方について、めあてを考えたり、計画を立てたりしながら、有意義な夏休みにするための準備に取り組んでいきたいと思います。

* 1学期中に見付けた、すてきな造形物です。子どもの発想力と創造力に感動しました。