総合的な学習の時間の発表会をしました。(第3学年)

発表会をしました。(3年 総合的な学習の時間)

12月16日に、総合的な学習の時間の発表会をしました。3年生は、「西方についてくわしく知ろう  ~目指せ、西方博士~」というテーマで学習をしてきました。これまでの学習や班毎に調べてきたことを、発表し合い、さらに、西方について詳しくなれました。
  学年PTAの活動とも連携し、保護者の方々にも聞いていただきました。ありがとうございました。
  また、学習にあたって、多くの方々にお世話になりました。感謝申し上げます。

いちご班           工業団地班           米・にら班

自然班             桜祭り班       飯沼製菓(おせんべい)班

カッパ伝説班          昔の西方班        道の駅「にしかた」班
  それぞれ、工夫を凝らして、発表できました。頑張りました。
  飯沼銘醸(お酒造り)班