持久走大会

本日持久走大会が開催されました。今年度はコロナウイルス感染症予防対策として、低・中・高学年ごとに時間をずらして行いました。2時間目は低学年です。約1kmのコースで競い合いました。1年生は初めての大会でしたが、精一杯走ることができました。

男子のスタートです。スタートから先行争いをしています。

男子ゴール目前の様子です。    女子のスタートです。

激しい順位争いをしています。   記録カードに記入しています。

次に中学年の様子を紹介いたします。中学年は1.5kmのコースを走りました。自分の目標に向けてがんばって走りました。

最後に高学年の様子を紹介いたします。高学年は2kmのコースを走りました。

3位までに入賞した児童が前に出ました。 駐在所の髙木さんにあいさつしました。