重要 交通安全教室

車安全な道路の歩き方や交差点・横断歩道の渡り方を学ぶことをねらいとして、交通安全教室を行いましたグループ

星金崎駐在所員さん、交通指導員さんに来ていただき、正しい横断の仕方や目視確認の重要性をご指導いただきました。

お知らせ教室の終わりには、指導してくださった3名の方に感謝の作文を読み、命を守ることを誓いました。

注意1年生にとっては「一人歩きデビュー」と言われる時期です。絶対に事故に合わないように、交通ルールや歩行の仕方を正しく身に付けなければなりません。

バス登校班で行くから安心!とは限りません。常に周りに注意を払って、危険を回避する力をつけてほしいと思います驚く・ビックリ

ハート3名の皆様、本日はご指導いただき、ありがとうございましたお辞儀