興奮・ヤッター! 児童集会がありました。

業間の時間に、体育館で児童集会がありました。今回は、美化委員会と図書委員会の皆さんの発表でした。

▼美化委員会による発表

▼どちらの清掃の仕方がよいでしょう。

清掃のときに、守ってほしいこと、気をつけてほしいことを劇にして、わかりやすく表現してくれました。
 「身支度を調えて、無言でしっかり清掃しよう!」と呼び掛けてくれました。

▼図書委員会による発表

桃ちゃん・浦ちゃん・金ちゃん・かぐちゃん・乙ちゃんが登場して…

▼こんなときに、図書室を利用してくださいね。

「本は疑問に答えてくれたり、わくわくしたりできるもの…図書室に行こう!本を読もう!」と呼び掛けてくれました。

▼みんな、真剣に、そして楽しみながら、見て聞くことができました。

▼校長先生のお話

二つの委員会の皆さんが、工夫して発表してくれたので、言いたいことが、全校にしっかりと伝わりました。ありがとうございました。

【西方小 児童会担当】