おやじの会のみなさんが、リヤカーを修理してくださいました。

学校には、骨組みだけになってしまったり、台のベニヤ板が腐ってしまったりして使えなくなっているリヤカーがあります。

今日は、おやじの会の皆様が集まって、リヤカーの修理をしてくださいました。寸法を合わせて板を切ったり、台座に固定したり、処分しやすいように切り刻んだりと手際よく作業が進みます。

そして3時間ほどで、修理が完了し、リヤカーは新品のように生まれ変わりました。

さらに、作業のついでだからと、午後までかかって、今度はサニーちゃんの遊び場の柵も修理していただきました。昨年度は、何度か脱走事件が発生しましたが、今年は、安心して遊ばせてあげられそうです。

おやじの会の皆様、本校のため、本校児童のためにお骨折りいただきありがとうございました。