にっこり 新規採用教職員正式採用のための訪問がありました。

新規採用である、事務職の田中 恵先生と、2年2組担任の山田 侑華子先生の、正式採用のための訪問指導がありました。栃木県教育委員会下都賀教育事務所 主幹 兼 所長補佐(総括) 兼 総務課長 赤上 悦子 様 と 学校支援課 副主幹 磯 宜男 様、栃木市教育委員会学校教育課 主幹 兼 学務係長 堀江 真哉 様 をお迎えして、普段同様に仕事をしている様子や、授業をしているところを参観していただきました。

▼職員室の 田中 恵 先生

▼2年2組の算数の授業 山田 侑華子 先生

書類を見ていただいたり、話合いをしていただいたりして、丁寧にご指導いただきました。悩みや相談にも対応していただき、大変勉強になりました。
 二人の教職員をあたたかく応援していただき、ありがとうございます。この半年の間に経験したこと、教えていただいたことをもとに、学校としても、これからもっと努力してまいります。

【西方小 新採指導担当】