花丸 離任式がありました。

今日は、平成30年度の最終日です。登校すると、全校で学校をきれいにしたり、5年生を中心に、机・椅子の移動をしたりしました。

そして、体育館で離任式を行いました。
 舘野 美晴 校長先生、橋本 圭子 先生、山田 京子 先生、大阿久 幸代 先生、上野 知哉 先生そして、ALTのジャナ メイ ポリンタン 先生(今日は出席できませんでしたが)とのお別れの式です。

傷病休暇をとり、しばらくの間、入院治療をしていた、大阿久幸代先生が、退院して学校へ来てくださいました。
▼大阿久先生が、季節の掲示物を作ってきてくださいました。これからも、大切に飾らせていただきます!!

▼転退職される先生方

▼教頭先生から、離任される先生方のご紹介

▼お一人ずつ、「お別れの言葉」と花束贈呈

代表児童による、心のこもった手紙の朗読と、きれいな花束を贈りました。先生方は、うれしそうに、そして涙を浮かべていらっしゃいました。

▼「離任式の歌」と「校歌斉唱」

「離任式の歌」とともに、先生方との思い出がスクリーンに映し出され、また心が動きました。

▼お見送り

一人一人の先生方と、握手やハイタッチをしながら、言葉を交わして、お見送りしました。

▼職員室でご挨拶をいただきました。

先生方への感謝の気持ちを大切に、教えていただいたことをしっかり守って、頑張っていきましょう。